Гладиолус

 Гордый, стройный  гладиолус
 Не писал амурный опус.
 Он в саду произрастал,
 От полива статным стал.
 Никогда не преклонялся
 Людям, правда, удивлялся.
«Ну, зачем меня срывать
 В вазы дома выставлять,
 Чтоб быстрее увядать.
 Я хочу расти, цвести,
 А не мусорки мести»,-
 Красный, крупный гладиолус,
 Он подал живой свой голос,-
«От народа  жду любви,
 Ведь мой цвет его крови».

Гордый, яркий гладиолус,
Не веди себя как олух.
Люд живет лишь для себя,
Жадно смотрит на тебя…


18 января 2007 г.


Рецензии
Хороший стих о гладиолусе.
С улыбкой

Северин Алекс   01.02.2013 23:01     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо большое!!! Это образы!

Любовь Парижанская   01.02.2013 23:18   Заявить о нарушении