Вечернее

На диване в углу дремать,
Слушать снега скрипучий голос,
Шаг твой вспомнить ночной опять,
Хоть и был он обидно холост.

За окошком собачий лай
Прошлых зим отворяет двери,
Все мое там, лишь пожелай,
И в тебя я упрямо верю.

Помнишь, санки и нос в снегу...
Ты да я, да еще подруга...
До сих пор так и не могу
Осознать треугольность круга.

Ничего не понять уже,
Ничего не поправить. Поздно...
На последнем из этажей
Ночь впотьмах зажигает звезды.

Кружат стаи снежинок там,
Где полозьями след оставлен
Пробежавшим затем годам
Нержавеющей прочной стали.

Их морозно-стальной укус
Как позволить себе могли мы!
Не мешает и этот груз
Помнить светлые наши зимы.

На диване в углу дремать,
И собаки устали, дремлют...
Вспоминается - вспоминать,
А забудется - значит, время.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.