Прогноз погоды

Дождь разбивает колени о мутные стекла.
 Это весна забежала на чай в январе.
 Снова душа от капели звенящей промокла
 И утопает в приятном нежданном тепле.

 Солнце сиянием нежным нас завтра разбудит,
 И побегут по зеленым полям ручейки.
 Хочется верить: зимы в мире больше не будет,
 Хочется встретить весну легким взмахом руки.

 В пятницу нам обещают безжалостный холод.
 Первая зелень погибнет под коркою льда.
 Духи мороза теплом утолят вечный голод
 И не вернут нам весну никогда-никогда.

 Но я запомню, как было светло и красиво,
 Как громко пела душа, избавляясь от пут,
 Первые травы тянулись к дождю сиротливо,
 Не догадавшись, что вскоре бесславно умрут.


Рецензии