Сонет 36

Пишу  стихи,  не  торопясь:
Враг  у поэзии  ведь  скорость:
Она  рвет  хрупких  мыслей  связь.
Как  к  славе  тяга,  рушит  совесть.

Но  как  мне  хочется  порой,
Разбив  железные  оковы,
Увлечься  дерзкою  строкой
И  распахнуть  врата  в  мир  новый.

Но  прохрипела  сталь  оков:
«Работы  черной  не  чурайся,
Лишь  после  каторжных  трудов
Наступит  вдохновенья  праздник».

О,  как  бы  жить,  не  торопясь,
И  в  неизвестность  не  попасть.
1983


Рецензии