Тишина ушла в поля

Как не хочется мне ехать
Никуда и ни к кому.
Засыпаю я одетый,
Продираясь по утру

В телевизор не уснувший,
Он всю ночь опять гудел,
Пробираясь прочно в уши,
Так уставшие за день

Слушать город, слушать рокот.
Тишина ушла в поля.
Мне уйти за ней охота,
Но сумел я потерять

Путеводную бечёвку
От клубка из сказки той.
Я б пошёл в поход с ночёвкой,
Окрылённый простотой

Обихода у кострища,
Там нашёл бы тишину.
А пока... я тру глазища
В телевизор по утру.


Рецензии