Вечная память

С легкой подачи всех тех, кто над нами летает
Память колотит ознобом, живыми словами,
Память живет и малиновым солнцем сверкает,
Память о тех, кто давно и навечно не с нами.

Выйду в подъезд, закурю: дым причудливо вьется,
Кудри свои во все щели в стене запускает.
Вечная память об окна в подъезде том бьется,
Будто б сказать чего хочет, безмерно желает.

Я запущу свой кораблик по лужице вешней.
Скоро тепло, запоют соловьи свои гимны.
Вечная память в попытке своей безуспешной
Ищет того, с кем бы чувства ее были взаимны.

Скоро весна, но сугробы пока не сдаются,
Лед под ногами трещит, но он все еще крепок.
Вечная память да талой водой к ногам льется,
Почками бухнет на тоненьких ниточках веток.

Вечная память на окнах рисует узоры.
Нет, не мороз. Что он смыслит в простом и красивом?
Все передряги, конфликты и дикие ссоры
Вечная память закончит и выдаст архивом...


Рецензии