С солнца сок малины

С солнца сок малины брызжет
На горбушки крыш домов,
Как мальчишка, сок тот лижет
Ветер с сахаром снегов.

Из сугроба на дорогу
Выполз  трактор, чуть дыша.
Тяжело машине: глохнет
Карбюратор иль душа.

Эх, запрячь коней бы тройку,
На санях бы вдаль помчать,
И небесною настойкой
Жажду жизни удалять.

Иль поплыть рысцой по полю,
С ветерком и налегке,
Позабылись б стресс и боли,
Только б кнут свистел в руке.
1997


Рецензии