cogitationes...

Этот стих родился совершенно импульсивно, из моих размышлений. Публикую как есть.

*****

Как будто бы, книга жизни моей
Приоткрылась, быть может, случайно,
Что сбылось и что сбудется в ней
Подсмотрел, совершенно нечаянно...
Как я жил, прожигая года,
Как живу, невзирая на милость
Давших шанс мне тогда,
Когда книга почти что закрылась...
Я прочесть до конца не успел
Длинный список своих прегрешений,
Сверху голос когда прогремел:
- Прочь сомненья от наших решений!
Не дано никому это знать,
Где последняя будет строчка,
Когда сможешь ушедших обнять -
Ты живи пока и люби, и точка!


Рецензии