Секретарю

Табель прочь, сегодня в ночь
Родилась у мамы дочь.
Родилась и в тот же миг –
Тонкий, звонкий детский крик
Всем сказал, что у девицы
Голос будет, как у птицы.

Всё сбылось, как намечалось.
И артистка состоялась.
Пела нам и за границей
Наша бойкая певица.
А теперь осела здесь.
Вот вам стол, и стульчик есть,
Авторучка и тетрадь,
Чтобы головы считать.

Мы большая Ваша стая,
С днём рожденья поздравляя,
Съели «Птичье молоко»
И взлетели высоко.
Так приятно было кушать!
На возвышенные души
Вдохновение нашло,
И стихами стали сами
Говорить мы так легко.

Счастья Вам желаем много!
Жизни долгая дорога
Пусть почаще вьётся в лес,
Где грибов всегда – не счесть.
Пусть над Вами светит солнце!
И весёлое потомство
Покоряет мир «Ламбадой».
Мы за Ваших внуков рады.
И за Вас сегодня пьём
Чай индийский с молоком!


Рецензии