На букву А

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».

                ***

Адажио. Ангельский август алеет,
Аз алчу асфальтом; авитаминоз!
Ах, адским аллюром авралит аллеей
Арба, апельсин, ананас, абрикос.

- Ау, Аствацатур! – «Адью, арлекино!»
- Ахти  агрессивный, арбузный артист!
Авось, абы адрес? – «Алжир, Аргентина;
Агент аннексирует, ах, аферист»!


Рецензии