Что ж вы бродите по свету белому?

Что ж вы бродите по свету белому?
Голова ниже плеч опущена.
Что такого-то вами поделано,
Что такая судьба вам отпущена?

Не веселая жизнь горбатая,
Серым порохом плечи присыпаны,
Белым – волосы, а когда-то ведь
Знаю, помню - вы были крылатыми.

Люди–птицы – полет стремительный!
Вам подвластна стихия воздуха.
Грозных смерчей и бурь повелители!
Небо было вашей обителью.

Что же с вами теперь? Взгляды пОд ноги
Будто ношей тяжелой придавлены.
Обездвижены вы, обесславлены.
И бескрылые спины наги.
- - - - - - - - -
И ни слова в ответ... только видится мне:
С припорошенных плеч время сдернет покров.
Прорастут снова крылья из ваших горбов
И, сквозь тучи, рассвет просквозит по весне.

А иначе нельзя! Нужно память беречь.
А иначе то как?.. В верх,где всходит луна.
Люди-птицы! Прошу,отряхнитесь от сна!
Только в верх!..
         До свиданья,
                до будущих встреч.


27.07.12г.


Рецензии
Владимир, воистину с нашим с Таней перекликается. Как лебеди в поднебесье.
А "бескрылые спины наги" впечатлило.
Спасибо Вам!
Со всеми праздниками!! Всего самого-самого!

Алина Важнова   13.01.2016 00:28     Заявить о нарушении
Присоединяюсь, Володя. Все вы крылатые.

Татьяна Важнова   13.01.2016 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.