Серость

Белоглазый и небритый рассвет
Обозначил одномерность реальности,
Миллионы одинаковых лет
Начиная в грязно-серой тональности.

Вместе с ним его подруга зима
Привечает, обнимая туманами,
Оборачивает ватой дома,
Обволакивает снами обманными.

Растопыренные пальцы кустов
Как о милостыне молят прохожего.
Запорошенных седых воробьёв
Я спугнула возле корки раскрошенной.

Скрип шагов в тиши – зазубренный нож, –
Строй деревьев, чёрных вдов опечаленных...
Только то, что ты на свете живёшь,
Не даёт мне кануть в серость отчаянья…


Рецензии
вот это да! такая образность и краткая выразительность...как мне нравится!

Станислав Фишель   03.02.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Алла Волкова 5   04.02.2013 07:06   Заявить о нарушении