На кавказский манер я тебя бы похитил...

                Эх, коня,  да удаль азиата
                Мне… (Ник.Рубцов)

На кавказский манер я тебя бы похитил…
Драгоценную ношу взвалив на седло,
Из-под носа у мужа умчал – только б видел!
Да вот нету коня у меня как назло!

Я бы с гиканьем лихо пришпорил конягу,
Ветер вором на стрёме в ушах засвистел.
Может быть,  даже вовсе загнал бедолагу -
Мне не жалко коня, коль коня б я имел!

Но двоих Боливар и не вынесет сразу,
Не уйти от погони, хоть всадник горяч…
И потом, на коне я не ездил ни разу
И не смог бы, боюсь, его даже запрячь.

На хохляцкий манер не сманить тебя салом,
(Муж, наверно, тебя уже им обкормил),
И осталось его - извини! - слишком мало,
И чего его раньше я не предложил?!

Я б увез тебя в тундру как в песне, как в сказке,
Чтоб любовь свою всю без остатка отдать,
Подарив губ и рук сумасшедшие ласки…
Только где ж мне, не знаю, оленей достать?

Да и тундрой завлечь только дурочку можно,
Хоть и крайний тут север – подальше пошлёшь.
На чукчанский, однако, манер будет сложно,
И, однако, не чукча я, милая, всё ж.

Не криви ты презрительно, Солнышко, губы,
Не отталкивай, ведь пожалеешь потом.
У поэта под ватником грязным и грубым
Бьётся нежное сердце телячьим хвостом.

Чтоб сиянием северным небо, играя,
Над тобой распустило ночные цветы,
Затушу поцелуем, от нежности тая,
Твоих глаз озорных две большие звезды.

И когда под рукой моей тихо и чутко,
Выгнув спинку, в немом ожиданьи замрёшь,
Я строкою стиха тебе пламенной, чудной
Прямо в сердце войду, куда ныне не вхож.

                31.10.97,
                Новый Уренгой


Рецензии
За букетом из роз и босою по снегу,
Не за салом, за лаской любая спешит!
Запрягают коня, как известно, в телегу.
Скакуна же седлают, однако, "джигит".

Михаил Шарипов   24.02.2024 03:58     Заявить о нарушении
Метко подметили, однако, Михаил!:)
Мой ЛГ джигит только на словах, впрочем он этого и не скрывает. Даже понятия путает.
Спасибо за юморной экс.
С улыбкой к вам

Олег Радченко   24.02.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.