Дожди

            
Циклон  стоит, застыл  в  молчании.
Дожди  кругом, идут  дожди.
Капели  с  крыш, ручьев  журчанье,
Туманы  стелятся  в  ночи.
А  где-то  Толя  Калачов
Ходит  по  Бугу  под  дождем.
Он по  пустыне  сильно  тужит,
А  верный  сом  примерно  служит.
Татьяна  ходит  у  реки
Под  дождь  рождаются  стихи.
Инна  под  дождик  задремала,
Катя  читать  стихи  устала,
Сидит  под  дождик  у  окошка,
Возле  нее  дремает  кошка.
Орлов  коня  в  реке  купает,
Вадиму  дождик  не  мешает.
Тамара, разбросав  панты,
Что-то  колдует  у  плиты.
В  нее  другое  увлеченье,
Варит  вишнёвое  варенье.
Тома  не  может  без  успеха,
Для  нее  дождик  не  помеха.
И  лишь  Косенко  всегда  с  нами,
Под  дождь  согнулся  над  "Шарами".
Циклон  стоит, застыл  в  молчании.
Дожди  кругом, идут  дожди.
Капели  с  крыш, ручьев  журчанье,
Туманы  стелятся  в  ночи.


Рецензии