Русского приволья символ и краса

По душе берёзам дело колдовское,
Станы белят, в сказку обратив леса.
И встречают дружно лето молодое,
Русского приволья символ и краса.

Жизнь полна повсюду  шумом, голосами,
Всё зазеленело, птицы все поют,
И влекут газоны яркими цветами,
Пчёлы-трудолюбы их нектары пьют.

Быстрый ветер кроны сосен развевает
И кудрявит вётлы, гладь воды рябит,
Добрые большие тучи нагоняет,
Тёплый дождик с неба в скаты крыш стучит.

Время отпускное, время гроз и зноя
И пора свиданий, радости, любви.
Лето в чувствах нежных равное с весною.
Грёзы о любимых в мыслях и крови.


Рецензии