Сталинград

Жизнь в Сталинграде солдата не долга, -
С кровью людской перемешана Волга.
 
Шло пополнение к фронту из тыла,
- Пауль из Кёльна, Глеб с Армавира ...

В армиях чуждых оба служили.
Жаль, что враги - жизнь, девчонок любили.

Чутко заснули они перед боем.
Дом вспоминался ребятам обоим.

Глебу приснился комбайн и футбол,
хлеб, что по осени не обмолол.

Пауль на хуторе славный кузнец,
лучше ковал и быстрей чем отец.

Рыбу частенько ловили по рани
Пауль из Рейна, а Глеб из Кубани ...

Скоро им в бой и всё ближе рассвет,
сладостный сон, свет сигнальных ракет.

Верно хранили указы вождей -
биться за кров матерей и детей!

Немец и русский - два добрых солдата,
с честью погибли у стен Сталинграда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.