Рябина

Растрепал рябине косы ветер…
Красные жемчужины горят,
И, качаясь, тоненькие ветви
Меж собой о чём-то говорят…

Шелестят о том, что где-то рядом
Прошлой ночью яркая звезда
На тропинке тихо догорала
И погасла раз и навсегда…

Шелестят о том, что здесь когда-то
Ясным днём у берега реки
Юная девчонка до заката
Проливала слёзы от тоски.

Нежными ручонками ромашки
Заплетала в русую косу,
Собирала бархатные кашки,
Утопала в клеверном лугу…

Шелестят, что сиротливый ветер
Рассказал про светлую мечту,
Рассказал о целом белом свете,
Про надежду, горе и беду…


Про красивый сон, про счастья слёзы,
Про разлуку, про седой обман.
Рассказал о том, что слишком поздно
Что-то в жизни этой поменять…

Что беда всегда таится рядом,
Что звезда всегда сгорит дотла,
Что любовь – достойная награда,
И надежда будет жить всегда…

И в ночи рябина затаилась,
И упала яркая звезда,
И на ветке тонкой заискрилась
Новая и светлая мечта…
                13 августа 2006 г


Рецензии