Вы не поняли, друг

На крыльце постою полчаса и открою глаза –
как прекрасна зима в голубых переливах и звуках!
Мне упала снежинка под ноги ещё год назад,
я тогда так мечтала найти ваши тёплые руки!

На краю у земли в изобилии нету дорог,
но дыхание ваше манило избитую душу.
Вы не поняли, друг – я ни капли не верю в любовь,
лишь однажды хотелось поверить, что Вы – это чудо!

Мне хотелось быть нежной фиалкой в прекрасном саду,
или маленькой тучкой в объятиях сильного ветра.
Я хотела на вашем лице поселить красоту.
Мне хотелось на сердце у вас поселить своё сердце!

Этой песней души я назад оглянусь и скажу:
«Вы не поняли, друг – я всего лишь хранитель святого!»
Но нельзя сохранить искажённую кем-то мечту…
Пусть уходит мечта, без оглядки, без слова, без боли…

Декабрь 2003


Рецензии