Ты говорила

Ты говорила, что писала мне письмо целый век;
Но, открыв конверт, я не нашел в нем ни строчки.
Ты обещала любить меня две тысячи лет…
А как оказалось на деле – простая рассрочка.

Ты говорила, что мой потолок слишком низок;
Что песни мои так скучны и нелепы.
Но лучше ли то, что с тобою отныне
Те, кто любит за деньги гадить на склепы?..

Если ты молчишь – значит, я еще живой.
Если голос слышен – значит, ключ в кармане.
Ты всегда хотела, чтобы вместе отказаться
От нужды друг друга. В тайне.


Рецензии