Дождь в засуху

Вот  и  у  нас  закапал  дождь,
И  небо  затянули  тучи,
И  кажется,  что  это  ложь,
Но  на  душе, все-таки,  лучше.
Как  надоела  эта  пыль,
Грязь  на  лице  и  капли  пота.
Солнечный  диск  как  кровь  упырь,
Влагу  сосет,  одна  забота.
Ну, слава  Богу,  дождь  идёт,
И  небо  тучи  застелили,
Жадно  землица  влагу  пьет,
И  капли  нас  повеселили.


Рецензии