дырка от бублика

а дырка от бублика, знаешь ли, это почти совершенство.
она идеальной формы и такого же содержания.
а ты говоришь, что это - неслыханное мошенничество,
и все разговоры об этом тебя раздражают
а ты говоришь, что поздно.
а ты говоришь - не засиживайся.
а то, как всегда, не сможешь подняться завтра сутра.
а я говорю, что помню. а я говорю, что вижу
завтра сквозь дырку от бублика яснее, чем позавчера.
ее я держу в ладони, как самую белую метку.
ее я в небо подбрасываю с большой надеждой словить.
ее я храню, как чудную, вселечащую таблетку.
чудную и чересчурную, дающую силы жить.


Рецензии