Ворон у дороги

Что ты, ворон у дороги,
Каркаешь? Кого зовёшь?
На меня ты страх наводишь,
Чёрный ворон, чёрный гость.

Может быть, беду ты кличешь,
Может быть, наоборот,
Говоришь, что счастье близко
И с собой меня зовёшь.

Может быть, своей тревогой
Так ты делишься со мной.
Зла на свете очень много,
Ведь огромен шар земной.

Ты скажи мне, чёрный ворон,
Расскажи свою печаль…
Только ворон у дороги
Улетел бесшумно вдаль…
                20 июля 2006 г


Рецензии