Живая вода

Разбивая капли в брызги,
Жизнь на солнышке искрится,
Разговаривая с небом,
Ручейком живым струится.

Ледниковою слезою
Между скал она пробьётся,
Родниковою водою
Переполнит дно колодца.

В океанские глубины
Спрячет в водорослях по рыбке,
И оазисы в пустынях
Миражом украсит зыбким.

Непокорною рекою
Повернёт плотин турбины,
Освещая людям город
С деревеньками в долинах.

Вешним утром на рассвете
Постучит дождем в оконце,
И порадуются дети
Лужам радужным и Солнцу.

 


Рецензии