Журавли

Два журавля парили в небе,
Парили гордо и легко,
Крылом ловили лучик света,
Парили очень высоко.

Не зная бед, не зная боли,
Они летали в облаках.
В душе у них была свобода,
И гордость страшная в сердцах.

Под ними море, скалы, степи,
Под ними реки и пески…
Не знали никаких запретов,
Не знали грусти и тоски.

Но вот однажды злая буря
Метнула молнию с небес.
И в ту минуту закричу я,
Ведь огонёк погас, исчез…

…Кружил один журавль в небе,
Кружил уныло, тяжело…
И не ловил он лучик света,
И не парил он высоко…

Он сел на камень у обрыва
И опустил печально стан.
Там, широко раскинув крылья,
Журавль умерший лежал.

Закрыл глаза уныло, томно,
Как будто погрузившись в сон…
А рядом тот журавль скорбно
Взмахнул отчаянно крылом…
7 декабря 2005 г


Рецензии