Песня о вертолетчиках

   Мы железные птицы подняли,
 Рассекая пространство винтом.
Жизнь и смерть нам на откуп отдали,
Только выбор наш, здесь не причём.
  Здесь военная всходит заря,
Бьётся сердце в груди беспокойно,
  Платим болью и кровью не зря,
  Чтоб Отечество, жило спокойно.

    Прочитайте на счастье молитвы,
    Ну, а счастье в бою, словно дым.
Пролететь, пронестись, как по лезвию бритвы,
      И при этом остаться живым.
    Прочитайте нам братья молитву,
      Прочитайте молитву друзья,
      Мы уходим, уходим на битву,
       В голубые от слёз небеса.

Левый борт задымил, с права, брат мой, прикрой,
       Лишь бы он, дотянул до земли,
Ну, держись же, держись, друг ты мой дорогой,
     В вечность брат, уходить не спеши.
   Разворот и нырок, залп ракет, пулемёт,
     За всех тех, кто звездою сгорел.
Вот и борт наш подбитый, на землю прилёг,
       А ведь он умирать, не хотел.

  Всем вам лёгкой посадки, ребята,
   Пусть хранит вас, удачи звезда,
Так нальём же бокалы и выпьем за брата,
      Кто ушёл навсегда в небеса.
        Улетают железные птицы,
     Ты нам ветер разлуку не вей,
В бой уходят, винтами свистя колесницы,
      Фаэтоны, сегодняшних дней.
                А. Хабардин.


Рецензии