Мечта

Долго смотрел на землю
С ветки зелёный лист.
Жадно мечтал быть первым
И опуститься вниз.

Лишь наступил сентябрь,
Позолотив листву,
Листик подумал: «Надо
Осуществить мечту!»

Он трепетал на ветке,
Очень её просил…
А шаловливый ветер
Дул из последних сил.

Вот, наконец, однажды
Первый осенний лист
Ветке махнул отважно
И устремился вниз.

Ветер, судьбой играя,
Песню свою запел.
Листик, ему внимая,
Долго летел, летел…

Вслед за отважным стая
Бросилась тоже вниз.
«Мы, наконец, летаем!»-
Думал  здесь каждый лист.

Падали все покорно
В шёлковую траву…
Утром усатый дворник,
Молча, собрал листву.


Рецензии