Душа

Вкусив хмель жизни безрассудной,
Хватив вдобавок лиха горсть,
Душа, намаявшись, светлеет,
Как туча проливая дождь.

Воспрянув, выплакав по капле
Всю горечь боли и потерь,
Душа сияет словно солнце
В безоблачный весенний день.

Ей хорошо взлетать на крыльях
Высоких, радужных идей.
Она парит себе, как птица,
Забыв о призраках страстей.


Рецензии