Укротитель

Крутой осенний дождь
Смывает все надежды.
И хочешь – не пойдёшь
На улицу, как прежде,

А в миг раскроешь зонт,
Накинешь плащ – спаситель.
Взглянув на горизонт,
Пойдёшь, как укротитель,

Вперяя штык зонта
В бушующие воды.
Есть дикая черта
В характере погоды.


Рецензии