О кошках

 "Но память кошки коротка."
             Т.Гжебовская.               
         
Хорошо  мне  с  кошкою, с  памятью  короткою,
И  самодостаточность  кошкина  влечет.
Ей  бы, что-то  вкусное,  да  с  постелькой  мягкою,
Уваженье  с  ласкою,  больше  ничего.
Скромные  потребности, да  отдача  щедрая,
Настроенье  чувствует,  и  поднять  спешит,
В  беседах  участвует,  как  хозяйка  мудрая,
Всё  подскажет  вовремя  и  покой  дарит.
Забываешь  с  кошкою  о  печалях-горестях,
Ласково  мурлыкая,  создаёт  уют,
Теплоту  душевную  как  в  романах-повестях,
Как  с  хорошей  книжкою,  люди  познают.


Рецензии