Февраль

Ярки звёзды, белоснежно,
В лёгком танце сладко, нежно.
Твёрдый лёд ещё трещит,
Переменами манит…….

Льдинки тают –будто слёзы,
Где-то слякоть, там негоже,
Вперемежку закружилось,
В феврале так получилось.

Этот месяц- невелик,
Но похоже –многолик.
Застонали дерева,
Обдувают их ветра.

И метелица смеётся,
В феврале всё удаётся,
В чистом поле покружить,
Хороводы заводить.

Снегом всё запорошило,
Кружевами обновило,
Дню такому каждый рад,
Видеть праздничный наряд.

Порумянило закат,
Птицы хохлившись сидят.
Меж зимою и весной,
Мы находимся, друг мой.

Тихий глас, и хруст ветвей,
Сколь на ветке снегирей.
Всё сияет и манит……
Февраля приятен лик….


Рецензии
Ода февралю прекрасна !!


Вера Киреева   09.02.2013 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.