И запах каши нас манит

СТРУИТСЯ ТРОПКА МЕЖ ГОРАМИ,
А МЫ ИДЕМ НЕ НАЛЕГКЕ,
ИДЕМ, БРЕДЕМ ПОД РЮКЗАКАМИ,
ТО ПО-КАМНЯМ, ТО ПО-РЕКЕ.

ПОЛЗЕМ С УТРА ДО САМОЙ НОЧИ
И ЗАВТРА ТОЖЕ ПОУТРУ...
ТАЩИТЬ РЮКЗАК УЖ НЕТУ МОЧИ
С СМЕШНЫМ НАЗВАНЬЕМ "КЕНГУРУ".

С "УБИНКИ" ШЛИ ДО "МИНЕРАЛЬНОЙ"
В ЦИСТЕРНАХ НАС ЖДАЛА ВОДА,
ЧТОБ НАПОИТЬ СВОЕЙ ПРОХЛАДОЙ,
ОТБРОСИВ ЖАЖДУ НАВСЕГДА.

ДОШЛИ ДО МЕСТА, ВСТРЕТИВ ГРУППУ,
С ВОРОНЕЖЦАМИ, ОБНЯЛИСЬ...
РАЗБИЛИ ЛАГЕРЬ И ТАК ТРУППЫ
В ПАЛАТКИ НА НОЧЬ УЛЕГЛИСЬ.

НОЧЬ ПРОЛЕТЕЛА, КАК МГНОВЕНИЕ
ВОТ УТРО ПТИЦАМИ ЗВЕНИТ
И ДЫМ КОСТРА, ВОДЫ КИПЕНИЕ
И ЗАПАХ КАШИ НАС МАНИТ.

С УТРА ПРОШЛИ ПО ПЕРЕПРАВЕ
БЕЖИТ ТРОПА ТО ВВЕРХ, ТО ВНИЗ...
И ВДРУГ, ВОСТОРЖЕННОЙ ОРАВЕ
ТАКИЕ ВИДЫ РАЗДАЛИСЬ...

"ПАПАЙ" ВДАЛИ, КАК НА ЛАДОНИ
ЗА НИМ ГОРА, ЕЩЕ ГОРА
ЕЩЕ ОДНА ЗА ДЫМКОЙ ТОНЕТ...
КОМАНДА "В ЛЯМКИ !". В ПУТЬ ПОРА.

ВЗБРЕЛИ НА ПЕРЕВАЛ "ЦЕРКОВНЫЙ"
РЕБЯТА ВЫМОТАЛИСЬ, СЕЛИ
СЕЙЧАС ПОМОГ БЫ СОК МОРКОВНЫЙ
И ШОКОЛАД ПОЧТИ ДОЕЛИ.

"ОТМЕТИЛИСЬ" МЫ НА "ЦЕРКОВНОМ",
КТО ТРЯПОЧКОЙ, А КТО ШНУРКОМ...
И ДЕРЖИМ ПУТЬ В "НОВОСАДОВЫЙ"
ТО ВВЕРХ, ТО ВНИЗ ПОД РЮКЗАКОМ.

А ВПЕРЕДИ ЖДЕТ ПЕРЕВАЛ
ЕГО НАЗВАНЬЕ "ПШАДСКИЙ"
И НЕ НАДЕЙСЯ НА ПРИВАЛ
ПОЛЗИ ПОХОДКОЙ ШАТКОЙ.

ВДРУГ СЛЫШНЫ ЗВУКИ НЕДАЛЕЧЕ,
СОБАЧИЙ ЛАЙ...
ВДАЛИ МОСТОК, НО МЫ ПО-РЕЧКЕ
ДАВАЙ ШАГАЙ.

НАМЕРЗЛИСЬ, ВЫМОКЛИ, НО РАДЫ
ПРИВАЛ, ДОШЛИ
АН НЕТ, ЗОВУТ НА ВОДОПАДЫ
ВСТАВАЙ, ПОШЛИ !

ОТКУДА СИЛЫ ТОЛЬКО ВЗЯЛИСЬ
У ПАЦАНОВ
ДОРОГОЙ ШЛИ И ВСЁ СМЕЯЛИСЬ
БЕЗ РЮКЗАКОВ.

ШУТИЛИ, ВОТ БЫ ТАК ВСЁ ВРЕМЯ,
ЧРЕЗ ВЕСЬ КАВКАЗ,
ЧТОБ НАЛЕГКЕ, ДА НОГУ В СТРЕМЯ,
ПРОШЛИ БЫ ВРАЗ.

В ВОДОПАДЕ ИСКУПАВШИСЬ,
ВОЗВРАЩАЕМСЯ НАЗАД.
ДО ПРЕДЕЛА ИЗМОТАВШИСЬ
РАСПОЛЗАЕМСЯ ПОСПАТЬ.


Рецензии
Замечательно пишешь!!! Стихи супер!!!

Надия Накиева   01.07.2013 12:46     Заявить о нарушении