Замерзнуть

Хрустя суставами пальцев,
Одну тебя вспоминаю.
Танцую мороза вальсы
Поближе к самому краю.

Вокруг - голодные крысы,
Им плоть - спасенье от голода
Им просто некогда мыслить,
Ими движет крысиная молодость.

Сожрать, насытиться кровью,
Продолжить крысиный бег.
Спешат к моему изголовью.
Жрут, сволочи, свежий снег.

Лежу и чувствую запах
Крысиных голодных тел.
На тонких, когтистых лапах
Они принесут предел.

Я крыс не боюсь - но только
Закутавшись в снежный плед,
Мне было бы слишком горько
Стать пищей почти в сорок лет.

А снег - снег кружит и ложится,
Уже не встать, не вздохнуть.
И только случайные птицы
Следом оставят путь.

Поле... Разбиты дороги...
В сугробах лежать так тихо...
Ни зла, ни безумной тревоги...
Замерзнуть - и нету лиха...

Хрустя суставами пальцев,
Одну тебя вспоминаю.
Танцую мороза вальсы
Поближе к самому краю.


Рецензии