Картина

Мазками быстрыми работает художник:
Мазок - и в небе птицы полетели;
Без них крылатым небо быть не может,
А с ними - звуки в воздухе запели!

Мазок - и ярче солнце заблистало,
Открыло диск полнее и прекрасней;
С его животворящими лучами
Мир стал теплее и контрастней.

Мазок, ещё мазок, и краски лета
Заполнили собой пространство поля,
Ручьёв, прикрытых травами доселе,
Доносится журчащее раздолье.

И вот, мазки легли, и в одночасье
Картина оживает под рукой.
Какое счастье видеть это чудо
И передать таким, как мы с тобой!

01.02.2013


Рецензии