Я с горячим исступленьем

Я с горячим исступленьем
Жду твоих желанных ласк.
Ты с холодным откровеньем
Посылаешь мне приказ:

«Жди! И будь смирнее тени!
Расставаясь, не грусти.
И от зёрнышек-мгновений
Может вера прорасти!»

Только я не понимаю
Этих слов твоих опять.
Я обнять тебя желаю
И безумно целовать.

Не нужны мне подаянья –
Эти жалкие гроши.
Эти взгляды-обещанья
Лишь вначале хороши.

Если ж вся душа пылает
И огнём волнует кровь,
Кто ж мгновенья обещает,
А не вечную любовь?


Рецензии