Заснеженные грезы

В темноте все тихо тонет,
Смотрит нежно в небеса,
Ветер тучи в дали гонит,
Серце верит в чудеса.

Будто домик в снежной шапке,
Сереньким пыхтит дымком
И играют словно в прятки
Звезды в тени облаков.

Будто все вокруг уснуло,
Только снег летит, летит...
А луна мельком блеснула
И обратно в тучах спит.

И от домика тропинки,
Словно в даль бежат, бежат...
А уставшие снежинки
На земле тиконько спят.

Только я не сплю, мечтаю,
О роскошной той зиме,
Белый снег давно уж тает -
Дождик капает в окне.


Рецензии