Ночь

Тихая летняя звёздная ночь
Каждому в городе хочет помочь.

Любящим – встречу готовит она.
Всем, кому весело – чашу вина.

Плачущим – сладкий младенческий сон.
Грустному – веру, а вору – закон.

Верность – неверным, с прощеньем грехов.
Смелость – не первым, а гордым – любовь.

Каждому что-то готовит она,
Мне же поэту – ни веры, ни сна.


Рецензии