Шутка

На ладошке я рассматриваю линии...
Что же в жизни мне сулят они?
Что скрывается за моим именем?
Покровительство какой звезды?

Не гадала мне моя прабабушка,
Марианна - была родом из цыган,
А досталося мне имя - Аннушка,
"Благодать" и "Милость" - у всех стран.

"Правдостойкая", "бескомпромиссная",
"Безответная", "душою чистая",
Свойства имени во мне храня,
Женщину во мне благословя,

Подарила мне Судьба подарки разные,
Руки легкие и речи связные,
Черные агатики-глаза,
Вьющиеся кудри-волоса.

Но не в этом все мои сокровища -
В сердце нежном, бережно храня,
О других, не о себе забочусь я,
Больше, чем себя других любя.


29.01.2013


Рецензии