Снежинки

Висят снежинки на паутинке,
Как жизнь земная на волосинке.
А паутинку (беда какая!)
Жестокий ветер с сучка срывает.
Стою в сомненьи: спасать же надо!
А может, ветер для них отрада?
Стихает ветер... А где снежинки?
... Вся жизнь людская на паутинке.


Рецензии