Ясам себя поставил на колени

Я помню, как наказывала мама
«Сыночек милый не дразни судьбу!»
Но я был глух,  до глупости упрямым
И сам с собою вёл извечную борьбу.
Я сам себя поставил на колени
И сам себя вогнал по шею в грязь,
Я словно лошадь весь в поту и пене
Но эта скачка мне не удалась.
Я проиграл погоню от безумства
В бой рвался, к цели не смотря на счёт,
Но видно дьявол из кощунства
Прервал мне мой стремительный полёт.
Я пал, не одолев последнюю преграду
Осознавая, что упущен миг,
Другому отдали награду
А мне достался бублик с дыркой, Фиг!
Я стиснул зубы от обиды и от злобы
Что заняты все первые места,
Всем розданы награды высшей пробы
А мне досталась слишком уж проста.
Но впрочем, ладно проиграл, схем не бывает
Начну всё заново, готовясь к новым рубежам,
Я верю, в небе скоро воссияет
Звезда моих побед назло врагам.
Я жив! А это значит много
Здоровье есть, чего ещё желать,
У каждого из нас своя дорога
Своя святая благодать.                31.01.2009 г


Рецензии