Крымская археологическая

Черная земля, черная.
Не перегной – зола!
Солнцем, огнём пропечённая,
Вдоволь хлебнула зла.

Топтали её конями,
Прокалывали копьём.
Дни летели за днями -
Теперь мы копаем… и пьём!

Мы снова на ней буяним,
Нам черт брат и древний грек.
Такой разудалой пьяни
Не видели здесь вовек!

Раньше здесь тоже пили –
Амфорам - счёту нет.
Найдутся и наши бутыли
Через две тысячи лет!

Наполняй поскорей стакан,
Мы смешаем портвейн и  спирт.
Раз под нами сейчас века -
Пьем за тех, кто навеки спит!

Что ты грустен? Сидишь так тихо?
Выпей залпом – спадёт обуза!
Враз почувствуешь себя дикой,
Сошедшей с ума медузой!

Наливай! Не дрожит рука?
Ты ж не пьяный ещё - пока!
Ведь под нами сейчас – века.
И над нами сейчас – века.            


Рецензии