Что мне подаришь?

Что мне подаришь, суженый мой?
Розу в бокале? Нож за спиной?
Грубую лесть? Ласковый взгляд?
Всё принимаю, ты рад?

Что мне подаришь, милый мой друг?
Радость ли, боль нескончаемых мук?
Солнца восход? Седину волос?
Мир бесполезных грёз?

Сердце корабликом по реке?
Бурого жаворонка в руке?
Или же горные рубежи?
Что же мне ждать? Скажи!

Лето 2012


Рецензии