День отгорит

День отгорит, на землю сумрак ляжет,
Взойдет на небе первая звезда.
И в этот миг,
Ты, верно, с грустью скажешь:
– Какой был день, а канул навсегда.
Я отзовусь: – Другой придет ко сроку.
Ты, не ответив, молча ляжешь спать
И в грезах сна пройдешь тропой пророка, 
Но не сумеешь прошлое догнать.
За горизонт ведет тропа крутая,
За небосклон в предутреннем огне...
– И я с тобой! – кричу. Но понимаю
Во сне твоем не будет места мне.


Рецензии