смерть

 Не раз мы были рядом. Через стенку
Она глядела. Чувствовалось я
Ее души невидимую темень
Боялся, исчезая за края.

Она все догоняла и, ласкаясь,
Опять играла в страшную игру.
но с ней душа и тело закалялись,
И верил, я сильней, я не умру.

Порою сам искал короткой встречи
И плакал от накала суеты,
Но также в сон клонило каждый вечер,
Общаясь с ней приватно и на ты.

Она, приняв за чистую монету,
И золото, вдруг ластилась опять,
Но я пытался разорвать ту ленту…
И долго после не хотелось спать.

О сколько в ней нарядного раздора
Прекрасной для кого-нибудь мечты,
А мне она всегда казалась вором,
Настроенным на жесткие лады.

Как описать ее в пейзаже ярком
Пусть темных, но цветов, всю жизнь гадать?       …
С  ней холодно. А иногда вдруг жарко
Когда взамен не можешь полетать.               

Ты далека сейчас иль где-то рядом
Все это надо попросту принять.
Ведь если Это есть, то значит надо,
А каждый раз бежать – не для меня.

Кого пугают плясками и стоном,
А кто  от ветра тонкого дрожит.
Еще не раз придет та дама в черном
Здороваюсь  - она и отлетит.


Рецензии