Определись

   ***
Взгляни, о, Странник, пред тобой
Сияют Вышнего Чертоги,
Путь, коий ты избрал Судьбой,
Придётся по плечу немногим,
С тобой достигнутых высот
Цель Восхожденья стала зримой,
Но сколь идти до тех красот,
Определись, необходимо,
Чтоб не ослабла действа мощь,
Питаясь пламенем Стремленья,
Исчезло время, день иль ночь,
Их поглотило Дерзновенье,
Вместив эпохи и века
В миг возрожденья в ЧелоВеке
Духовной мощи Естества,
Не властны суетности реки
Над построением Судьбы,
Коль нет причин, то нет и следствий,
Эоны лет с собой борьбы
Прошли не зря, ни бед, ни бедствий
Восход грядущий не несёт
Эпохи Духа, из Скрижалей
Небес, ведущих праведный учёт
Явленьям всем, ушли печали,
Чрез Искупление, сполна
Была испита чаша боли,
Но ведь она на то дана,
Сознанье чтоб усильем воли,
Отринув самости предел,
Познало мудрость Безусловности,
Сколь тьма б ни посылала стрел,
Щит Духа отразить в готовности
Их натиск ярый, меч Любви
Повергнет зло, как не рядится,
А Сердца Свет пошлёт лучи
И всё благое озарится
Сияньем их, не отразит
Лишь тьма поток тот сокровенный,
Её безжалостно сразит
Гонец Единого, Вселенной
В земных просторах верный Страж,
Постигший Знание: Дороги
Лишь через Вечное Сейчас,
Все как одна, ведут в Чертоги
Великой Истины, но Путь
Тот по плечу лишь устремлённым
Прозреть Божественную Суть
Во всём Живущем, в Жизнь влюблённым!
   ***


Рецензии