О правах

Сегодня, возле остановки,
Примерно между двух и трех,
Услышала я установки
От малышей от ста до трех.
На самом деле, было им
Не больше и семи, наверно.
Один- совсем еще раним,
Другой- раним, но незаметно.
Все с рюкзаками на плечах,
И тяжелей они и толще,
Чем сами дети. Вот размах.
А на словах размаху больше.
Один сказал:
-А знаешь ты,
где наше право?
- Нет, не знаю.
- Ну и дурак какой же ты!
А я вот все о праве знаю.
- Эй, расскажи! Мне тоже надо!
Потребовал тогда второй.
- А вот и нет! Тебе не надо,
Ты же дурак еще какой.
- Пожалуйста! Скажи-скажи!
Ну мне же тоже интересно!

(Да-да, такие типажи,
Не только в детях, если честно)

- Ну ладно,- согласился тот,
Я расскажу тебе, так, слушай.
Права придумал дядя тот,
Ну тот…который…Нос как груша!
Еще на Добби он похож,
И на того, из Властелина»,
Который за кольцом бежал…
Еще похож на тетю Зину!
Ну тот, который в новый год
Нас, маму, папу поздравляет.
Я слово подзабыл, так вот…
Он всю Россию возглавляет.

Не вспомнив слова и имен,
Ребенок робко замолкает:
«Ну все, не важно, миллион
У нас есть прав. И все их знают»!


Рецензии