Она была

Она была добра ко всем когда-то,
Пока её не заковали в кандалы.
И, вырвав сердце безвозвратно,
В ней больше нет ни веры, ни любви.
Она была душевной в своё время,
И помогала людям просто так.
Но этой жуткой злости бремя
Рассеяло по венам кавардак.
Когда-то взгляд её был тёпл и нежен,
Дарил он ласку всем, кому не лень.
Сейчас он прозаически повержен,
И холоден, как лёд, и оставляет тень.
И взгляд стальной пронзает насквозь
Всех тех, кто ей желает зла.
Ей надоела вся вот эта падкость,
Но плохо ей – и нету в ней добра.
Она не будет ползать, прогибаться
Под дудку вашу «Как себя вести»,
Не будет лицемерно улыбаться,
И ради выгоды шептать «прости».
Ей просто хочется того же счастья,
Что люди все встречают на пути.
Но тут-то прилетело к ней ненастье:
Без сердца счастья нет. Как ни крути.
Но всё вернуть обратно можно,
То сердце снова воссоздать,
Да, это всё довольно сложно,
Но шансы есть, их нужно брать.
И в скорости к ней всё вернётся:
Любовь и вера, доброта,
И всё плохое обернётся
Во всё хорошее тогда.
Лишь дайте время и не троньте
Ту душу, что дышит там ещё,
И что-то говорить извольте,
Просто подставьте ей плечё.
Она вернётся, засияет,
Она заблещет, как звезда.
Смотрите: она же расцветает!
Надеюсь, это навсегда.


Рецензии