Гниёт душа...

Гниёт душа. И не излечат,
ни солнца свет, ни ночи тьма.
Не вывезет, ни чёт, ни нечет.
Весь мир - унылая тюрьма.
Зима… Холодная зима
не покидает даже летом.
Бутылка водки, сигарета…
Мучительно тебя любить!
Оставь меня, и дай мне жить!
Прошу. Молю тебя об этом!!! 

Надежда – ложь. Ты не покинешь
руины памяти моей.
И тенью, в полдень ты не сгинешь.
И с каждым вздохом, всё сильней,
ты будешь до последних дней
не истекающим мгновеньем,
чуть уловимым дуновеньем
весны, когда цветёт сирень.
И буду ночь, и буду день
мечтать лишь о прикосновеньи. 

©Андрей Амеличев. 2010


Рецензии