С жалкими грошами...

С жалкими грошами, да в большую любовь.
С грязными ногами в чистую постель.
Господу покаешься за сотню грехов,
и от алтаря прямиком в бордель! 

С честными глазами идиота играть
легче, если ты, по жизни, есть идиот.
Жизнь, она такая: как ни «ё… твою мать!»,
Значит обязательно «ё…ный в рот!». 

Рубище, сума, да за плечами тюрьма.
Много ли забот, не пропустить поворот.
В том, что ты сама виновата зима.
А всего идти то - от столба до ворот! 

Не сходи с ума – не раздавай задарма.
Коль ни кто не купит – запрячь и поплачь.
Незрячему хоть с факелом, так, всё одно – тьма!
А коли воли перелом – удавка твой врач! 

©Андрей Амеличев. 2010


Рецензии