Пилат омыл водою руки

Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали,
что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце
и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! Когда же увидели Его
первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!
Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните;
ибо я не нахожу в Нем вины.   Ин.19:4-6
    Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается,
взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови
Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его
на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса,
бив, предал на распятие. Мф. 27:24-26

Пилат, омыв водою руки,
Сказал: «В крови невинен сей!»,
И отдал воинам на муки
Христа, Царя вселенной всей.

Народ, священники и судьи
Кричали: «Кровь Его на нас!
На детях наших всех да будет!
Распни Его! Распни сейчас!»

Пилат махнул рукой: «Ну, что же?
Варавва? Да, свободен он.
Иисус – Мессия, Царь, и, всё же,
Пусть будет Царь тогда казнён».

Пилат омыл водою руки.
Так оправдал себя пред Тем,
Кого отдал на смерти муки,
И объявил об этом всем.

И повели под смех и крики,
И под ударами бича,
Под хохот злобный, адский, дикий
Того, Кого они вчера

Встречали с возгласом: «Осанна!
Благословен Грядущий в век!»
А ныне проклинают сами.
Пилат сказал: «Се, Человек!»

«Се, Человек!», - как будто свыше,
Звучат правителя слова.
«Се, Человек!», но кто их слышал?
Не эта страшная толпа.

Вот и Голгофа. Ноги, руки
К кресту прибили. Что за боль!
«Зачем Ты терпишь эти муки?» -
Спросить Тебя, Господь, позволь.

Пилат, омыв водою руки,
Невинным сам себя признал
И отдал тем Тебя на муки,
Кто бил Тебя и распинал.

Но римских воинов законы
Не иудеям исполнять;
Им эти казни уж знакомы,
Нельзя ж самим им распинать.

Омыл Пилат водою руки,
Он не нашёл в Тебе вины;
Его невинны даже внуки,
Но Твой народ кричал: «Распни!»

«Прости им, Отче! - Он молился,-
Не знают сами, что творят».
Но люд по-прежнему глумился,
А Он поднял на небо взгляд

И, громко возопив: «Свершилось!»,
Он испустил в страданье Дух.
Вот так спасенье совершилось,
Такой ценой, ты слышишь, друг?

Он на кресте простил, страдая,
Всех, кто поверит, что Он Бог.
Лишь Он, за грех твой умирая,
Спасти тебя от смерти смог.

И ты, кто жертву Его примешь
Сложив весь грех там, у креста,
И маску праведности снимешь,
Встав под поток крови Христа,

С Ним будешь жить, и жить без боли,
Без страха смерти и потерь.
Быть вечно с Ним – нет лучшей доли.
Приди к Христу, приди теперь.

31 января 2013


Рецензии
Анна, ну никак не пойму, кому молился Иисус в Вашем стихо, и кого он называл Отцом?

«Прости им, Отче! - Он молился,-
Не знают сами, что творят».

Может быть Иисус - это Сын Бога, а Бог - это его Отец???

Сладок Свет   13.06.2015 15:41     Заявить о нарушении