Фантазм

Застыли фишки на цветной доске,
Лениво стрелка вскрыла циферблат,
Игра закончена…
и ты не нужен, брат.
Как холодно!
Стрекочут вены на виске,
Моя осознанность, тонувшая в тоске,
Стекла вовнутрь
и вниз,
до тёмных врат.

До самых низших этажей души,
Где мрак и сырость,
где таится зло,
Где кислой кровью пенит помазок
Кадык,
который
веселит ножи.
А сталь
желанный
делает бросок,
Но мозг в агонии,
он молится:
«Дыши!!!».

Гримаса в зеркале.
Не чувствую ступней.
Зажата плоть горящим спазмом добела.
О, призрак-жизнь, ужели ты была!?
Мой ум – граница трёх огней!
Смелей!
…Но смерть их нА смех подняла
И тьмы плеснула в чашу –
«Пей!».

Разжались зубы – пойло полилось,
А с ним мой дом, мой город и Земля,
Мой страх,
бессонница,
любимая семья…
Ушло…
Прошло…
Остался только мост
На тёмный берег бытия...
Туда
влекомый принципом игры
Безвременно
вернулся я.


Рецензии